0

Телескопические погрузчики: плюсы и минусы

Основные нюансы использования

Ремонт и стройка
23. Jul 2022
115 просмотров
Телескопические погрузчики: плюсы и минусы

Телескопические погрузчики в настоящий день являются одним из наиболее востребованных образцов тяжёлой техники. В этой статье компания K911 расскажет вам об основных нюансах использования таковых, в том числе, об их преимуществах и недостатках.

Телескопические погрузчики широко используются в сельском хозяйстве и промышленности. Они чем-то похожи на вилочные погрузчики, но имеют стрелу (телескопический цилиндр), что придаёт им сходство и с кранами. Стрела может быть оснащена различными навесными приспособлениями, такими как ковш, вилы для поддонов, захват для навоза или лебёдка.

Для тех людей, кто собирается купить телескопический погрузчик MST, полезной будет информация о плюсах и минусах данного рода техники, а также о наиболее распространённых способах её применения.

В промышленности телескопические погрузчики чаще всего используются с вилами для поддонов. Их самая частая функция - перемещение грузов в места, недоступные для обычного вилочного погрузчика.

В сельском хозяйстве распространены ковши. Телескопические погрузчики, опять же, используются для того, чтобы доставить грузы в места, недоступные для экскаваторов-погрузчиков и многих других видов техники. Например, у телескопических погрузчиков есть возможность добраться непосредственно до прицепа или бункера с высокими бортами.

Телескопический погрузчик также может работать с стрелой крана. Кроме того, на рынке представлено такое навесное оборудование, как ковши для грязи, ковши для зерна, ротаторы, силовые стрелы.Сельскохозяйственный диапазон также может быть оснащен трёхточечной навеской и коробкой отбора мощности.

Преимущество телескопического погрузчика также является его самым большим ограничением: когда стрела выдвигается или поднимается, неся груз, она действует как рычаг и приводит к тому, что транспортное средство становится всё более неустойчивым, несмотря на противовесы в задней части. Это означает, что грузоподъёмность быстро снижается. так как рабочий радиус (расстояние между передней частью колёс и центром груза) увеличивается.

С грузоподъёмностью 2300 кг при втянутой стреле погрузчик может безопасно поднимать всего 180 кг при полностью выдвинутой стреле с малым углом наклона. Та же машина с подъёмником может выдерживать до 4500 кг со стрелой, поднятой на 70°.

Таким образом, телескопические погрузчики - крайне полезный вид техники для выполнения ряда задач, связанных с размещением грузов в местах, труднодоступных для других машин. В то же время, при работе с ними необходимо чётко следовать требованиям безопасности.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Другие новости
Комментарии
Последние статьи
Подготовка к ЦТ: какие курсы выбрать и почему?
Подготовка к ЦТ: какие курсы выбрать и почему?
Топ-5 лучших курсов подготовки к централизованному тестированию
Услуги
Как правильно класть мягкую кровлю на крышу
Как правильно класть мягкую кровлю на крышу
Порядок действий: выбор материалов и инструментов
Ремонт и стройка
Топ 5 магазинов недорогой мебели в Минске
Топ 5 магазинов недорогой мебели в Минске
В Беларуси функционирует достаточно большое количество интернет-магазинов, в которых реализуется качественная мебель. Здесь покупателям предлагается огромный выбор товаров, предназначенных для того, чтобы оформ...
Мебель
Разновидности гаражных ворот
Разновидности гаражных ворот
Особенности конструкций и критерии выбора
Ремонт и стройка
Какая металлочерепица лучше: как выбрать металлочерепицу
Какая металлочерепица лучше: как выбрать металлочерепицу
Металлочерепица — это разновидность кровельного материала из тонколистовой оцинкованной стали, алюминия или меди, покрытого с обеих сторон полимерным защитным слоем. Форма профиля и фактура имитирует натуральну...
Ремонт и стройка