0

Фелтинг: учимся с порталом Складчина делать предметы из шерсти без иголок и ниток

Разное
15. Apr 2020
476 просмотров
Фелтинг: учимся с порталом Складчина делать предметы из шерсти без иголок и ниток

Незнающему о нюансах фелтинга человеку трудно представить, что можно сделать игрушку, панно, сувениры и даже предметы гардероба из шерсти, не прибегая с иголкам и ниткам. Фелтинг именно такой вид рукоделия, при котором из натуральной шерсти делают предметы путем валяния, а не шитья.

Что такое фелтинг

Все сталкиваются с проблемой шерстяных вещей, когда на поверхности после длительной носки остаются шерстяные катышки. Фелтинг это нечто подобное, только свалявшаяся шерсть принимает нужную форму с помощью действий человека.

Валяние натуральной шерсти зародилось много столетий назад, когда люди понятия не имели, что когда-то будут изобретены иголки. Тогда путем незамысловатых действий шерсть сваливали до плотного состояния, а из получившейся массы делали что-то наподобие тапочек и одежды.

Сейчас к фелтингу прибегают больше ради развлечения, потому что всегда интересно, что из бесформенного комка шерсти можно сделать своими руками. А можно сделать носки, игрушки, брелоки, тапочки, шапки, сумки. Особенно милыми получаются мягкие игрушки, которые полностью безопасны, приятны на ощупь и визуально привлекательны.

Делают их двумя способами – мокрым и сухим валянием. Сухое – это обработка шерсти острым предметом, мокрое – смоченным в мыльном растворе острым предметом. Мокрое валяние чаще используется для создания плоских поверхностей, сухое – для объемных. Очень часто в изготовлении игрушек используются оба метода, например, когда нужно сделать туловище игрушек используют сухой способ, для изготовления ушек и лапок – мокрое. Шерстяные стельки для обуви также делают путем мокрого валяния.

Где научить фелтингу в складчину?

Мастер-классы по фелтингу для начинающих https://www.skladchina.biz/felting.333/ лучше покупать на проверенных ресурсах, которые гарантируют продажу качественных и безопасных обучающих материалов. Слишком заниженная стоимость обучающих продуктов говорит о том, что либо контент непрофессиональный, либо содержит спам, рекламу и другие неприятные "бонусы". Избежать проблем, но сделать покупку в несколько раз снизив денежные издержки, можно на портале Складчина.

Здесь в соответствующем разделе собраны наиболее актуальные обучающие продукты:

  •   - мастер-классы, уроки, курсы;
  •   - схемы;
  •   - инструкции;
  •   - электронные самоучители;
  •   - книги по фелтингу для начинающих.

 

Список регулярно обновляется, появляются свежие мастер-классы, которые может добавить любой зарегистрированный пользователь. Если у вас есть успешный опыт в создании фелтинг игрушек, можно выставить на продажу свой авторский материал.

Ключевое преимущество портала Складчина - возможность купить даже самый дорогой мастер-класс дешевле, чем он стоит на других ресурсах. Сделать это можно с помощью совместной покупки, когда желающие приобрести один и тот же видеокурс сбрасываться, и покупают его один на всех. Это снижает затраты в зависимости от числа складчиков, например, если их 8, заплатить каждому придется в 8 раз меньше номинальной цены продукта. Все складчики будут обеспечены своим экземпляром.

Также к выгодам покупки в складчину можно отнести:

  •   - отсутствие необходимости искать покупателей;
  •   - полную безопасность купленного контента;
  •   - гарантию читабельности материалов;
  •   - минимальный риск, в случае, если курс окажется слишком трудным для понимания;
  •   - возможность участвовать в складчинах, находясь в любой стране;
  •   - возможность обучаться в комфортной атмосфере, приглашать друзей, не придерживаться расписания стационарных курсов;
  •   - покупатель сам выбирает мастер-класс, который ему интересен, а не навязанный программой стационарных курсов.

 

Фелтинг – развивающее хобби, к которому можно привлекать даже дошкольников, а занимаясь дома, не придется за это переплачивать.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Новости которым не досталась категория)
Комментарии
Последние статьи
Правила выбора газонокосилки
Правила выбора газонокосилки
Как создать аккуратную, идеально ровную лужайку при минимальных затратах усилий
Без категорий
Аренда шатра для мероприятия
Аренда шатра для мероприятия
Как организовать корпоратив за городом
Услуги
Услуга вывоза старых ванн
Услуга вывоза старых ванн
Как правильно утилизировать старые ванны
Услуги
Высоковольтные изоляторы
Высоковольтные изоляторы
Назначение и виды изоляторов
Разное
Основные ошибки при прокладке садовых дорожек
Основные ошибки при прокладке садовых дорожек
Садовые дорожки являются не только местом передвижения по дачному участку, но и важным элементом ландшафтного дизайна. Грамотно проложенная дорожка не только долго будет служить, но и радовать глаз. Однако, по ...
Ремонт и стройка
Аренда квартиры: 5 важных советов
Аренда квартиры: 5 важных советов
Доски объявлений пестрят различными предложениями об аренде жилья. Если вы уже отобрали варианты, соответствующие желаемым критериям, не спешите вносить залог, подвергаясь эмоциям и первому впечатлению. Ознаком...
Недвижимость