0

Опрессовка теплого водяного пола

Как делать опрессовку, чем и нужно ли?

Ремонт и стройка
15. Jul 2019
248 просмотров
Опрессовка теплого водяного пола

   Процедуру опрессовки следует выполнять до настила чистовых полов (на деревянных основаниях) или до выполнения стяжки (на бетонных основаниях). Как правильно опрессовать тёплый пол своими руками, рассмотрим ниже.

Что такое опрессовка

 

 

 

 

 

   Опрессовка водяного тёплого пола даёт возможность убедиться в том, что все соединения, выполненные при монтаже, герметичны, а использованные для этого трубы не имеют скрытых дефектов.

   Указанную проверку можно осуществить даже в тех случаях, когда вами собрана не вся система (например, в одной из комнат), а котёл к системе не подключен.
Опрессовка водяного пола выполняется под избыточным давлением.

Опрессовка воздухом с использованием компрессора 

Опрессовка теплого пола компрессором

   Закрываются все краны (включая кран Маевского), а воздухоотводчик, на время проведения указанных работ, снимается вообще. Место его подключения закрывается заглушкой.

   Избыточное давление создаётся компрессором, имеющим встроенный манометр, но они достаточно дорогие и приобретать их для одного раза экономически нецелесообразно, по этому рекомендуем взять компрессор в аренду на нашем сайте. Они присоединяются шлангом через специальный штуцер, после которого стоит кран. Он необходим, так как любой насос или компрессор травит воздух посте прекращения накачивания.
Опрессовка тёплого пола воздухом проводится под давлением в два – три раза превышающим рабочее.

   Подобное давление можно создавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в трубах тёплого пола. Участок от коллектора до отопительного котла ими не проверяется. Объясняется это тем, что большая часть котлов выдерживает max давление, не превышающее трёх атмосфер. И котёл может быть повреждён. Поэтому указанный участок системы проверяется отдельно под давлением, приемлемым для котла.

   Опрессовка водяного пола в частном доме предусматривает, что закачав воздух при 4 атм, имеющийся кран закрывается. Система 24 часа стоит под указанным давлением. По манометру контролируется его падение. Теоретически его быть не должно. Но на практике оно будет фиксироваться обязательно, т.к. компрессор, нагнетая воздух, повышает его температуру, а в статическом состоянии он остывает. Значение снижения давления в норме ≤ 0,5 атм за это время.

   Если тёплые полы выполняются под стяжку, то давление в них оставляется до момента полного завершения заливки последней.

   После создания давления в полах имеющиеся соединения следует обработать мыльной пеной. Неисправность проявится появлением пузырьков воздуха.

   Далее выполняется визуальная проверка всех имеющихся соединений на пузырение. Причём проверять необходимо не, только все точки соединения, но и контуры на всём их протяжении на предмет выявления возможного наличия бракованных участков трубы.

 

 

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Разное
Новости которым не досталась категория)
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Комментарии
Последние статьи
Прокат инструмента: основные преимущества
Прокат инструмента: основные преимущества
Что берут и кого интересует прокат инструмента
Ремонт и стройка
«Флауэр Сервис»: больше, чем просто доставка цветов
«Флауэр Сервис»: больше, чем просто доставка цветов
Дарить цветы всегда приятно, особенно когда заказ на доставку оформляется буквально в несколько кликов через интернет. Именно такие возможности предлагает клиентам ««Флауэр Сервис».                   Букеты из ...
Разное
Как порадовать любимую на расстоянии
Как порадовать любимую на расстоянии
Советы о том, как порадовать любимую на расстоянии
Разное
Потолок из гипсокартона
Потолок из гипсокартона
Советы по монтажу потолка из гипсокартона
Ремонт и стройка