0

СКУД система контроля и управления доступом

Состав и главные преимущества

Разное
7. Feb 2022
108 просмотров
СКУД система контроля и управления доступом

 

 

  

 

За безопасность охраняемого объекта отвечает СКУД. Это система контроля и управления доступом, которая применяется на территориях, характеризующихся высокой проходимостью или на участках, где работает персонал предприятия или организации.

 

Различают 3 главных вида контроля доступа:

1. На рабочих местах. Сюда относятся проходные на предприятиях, в офисных или административных зданиях, бизнес-центрах и так далее.
2. В местах проживания людей. Например, в гостиницах или подъездах.
3. На культурных объектах (в библиотеках, на стадионах, в театрах и так далее).

В СКУД входят не только технические устройства, но также и соответствующие программы, которые контролируют их работу. Если система установлена на предприятии для контроля доступа для персонала, то информационная система будет состоять из базы данных работников данной организации. Посторонние не смогут зайти на территорию предприятия.
В зависимости от типа СКУД, данная система может характеризоваться различной сложностью. Самой простой может быть, к примеру, работа обычного домофона в подъезде многоквартирного дома. На больших предприятиях системы безопасности работают под контролем специального программного обеспечения и оперируют базами данных.
Проектировать, устанавливать и обслуживать данную систему должны лицензированные специалисты, которые оказывают полный спектр услуг.

Специалисты обеспечивают:

• проектирование системы безопасности в соответствии с индивидуальными особенностями охраняемого объекта;
• подбор оборудования;
• установку системы в соответствии с правилами безопасности;
• обеспечение необходимым ПО;
• плановое и внеплановое техническое обслуживание и ремонт системы.
Элементы СКУД
Данная система, в зависимости от ее сложности и предназначения, может включать в себя различное количество элементов, среди которых могут быть магнитоконтактные датчики, оповещатели, домофоны, считыватели, электромеханические замки и так далее. Кроме этого в систему также могут входить турникеты, терминалы и многое другое, без чего невозможно обеспечить надежную охрану объекта.

Преимущества СКУД

1. Позволяет владельцу предприятия или организации сэкономить на работе службы безопасности. При внедрении СКУД не потребуется нанимать целый штат квалифицированных охранников, так как значительная часть работы будет выполняться самим программным комплексом.
2. Дает возможность быстро идентифицировать сотрудников предприятия, а также автоматически определять их время прибытия на работу и ухода из нее. Вручную идентифицировать каждого сотрудника будет очень неудобно и долго.
3. С помощью данной системы можно обеспечить безопасность не только от внешнего несанкционированного доступа, но также и минимизировать порчу или хищение имущества внутри предприятия.
4. Данная система может взаимодействовать с органами безопасности или департаментом охраны.
Таким образом, СКУД обеспечивает надежную защиту охраняемого объекта от несанкционированного доступа, а также от хищений имущества внутри предприятия. Но для того, чтобы данная система работала эффективно, она должна быть правильно спроектирована.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Другие новости
Комментарии
Последние статьи
Разновидности гаражных ворот
Разновидности гаражных ворот
Особенности конструкций и критерии выбора
Ремонт и стройка
Какая металлочерепица лучше: как выбрать металлочерепицу
Какая металлочерепица лучше: как выбрать металлочерепицу
Металлочерепица — это разновидность кровельного материала из тонколистовой оцинкованной стали, алюминия или меди, покрытого с обеих сторон полимерным защитным слоем. Форма профиля и фактура имитирует натуральну...
Ремонт и стройка
Положительные тенденции на рынке страхования Беларуси - фактор роста благосостояния населения
Положительные тенденции на рынке страхования Беларуси - фактор роста благосостояния населения
Страховой полис для многих белорусов – это уже далеко не вынужденное приобретение, а осознанный шаг, направленный на получение стабильности, уверенности в завтрашнем дне. На рынке страхования Беларуси наметилас...
Услуги
ТОП-5 лучших компаний по сертификации продукции
ТОП-5 лучших компаний по сертификации продукции
Виды услуг и преимущества центров читайте в нашей статье.
Услуги