0

Рациональный подход к организации склада

обзор стеллажей

Разное
6. May 2020
264 просмотров
Рациональный подход к организации склада

Рациональный подход к организации склада: обзор стеллажей

При организации складского хозяйства не стоит экономить на оборудовании, так как от его качества зависит не просто производительность, но и сохранность продукции или товаров, размещенных в нем. Использование стеллажных систем для складских помещений не только справляется с необходимостью рационального наполнения склада, но и решает задачу экономного использования всего пространства. Выбор стеллажных систем зависит не только от типа товаров, но и от вида используемой техники для их обработки.

 

При проектировании склада стоит обратить внимание на металлические стеллажи следующих типов:

  •   - складские
  •   - паллетные
  •   - консольные
  •   - фронтальные
  •   - гравитационные
  •   - набивные.

 

Каждый из перечисленных видов имеет свои преимущества и подходят для выполнения конкретных задач по обработке и размещению товаров.

Складские стеллажи

Складские стеллажи – общая категория оборудования для склада, которая предназначена для размещения в нем товаров, продукции и различных грузов. К разновидностям этой категории относятся:

  •   - полочные – наиболее простая система, применяемая для грузов различных габаритов и типов упаковок;
  •   - специальные – назначение таких систем для размещения товаров, требующих особых условий – автомобильных шин, колесных дисков, бутылок;
  •   - мобильные – состоят из стеллажей и рельс, по которым они перемещаются, востребованы при организации архивов для экономии пространства.

 

Паллетные стеллажи

Паллетные стеллажи имеют вид рамочной конструкции для размещения на ней грузов, упакованных в паллеты. Обработка грузов при этом выполняется с использованием специальной техники – штабелера.

Паллетные стеллажи подразделяются на:

  •   - классические
  •   - фронтальные
  •   - глубинные

 

Преимущество глубинных конструкций в значительной плотности наполнения, но при этом ограничен доступ к отдельно взятому поддону. Фронтальные стеллажи обеспечивают обзорность и отсутствие ограничений доступа к каждой паллете, но предусматривают наличие межстеллажных пространств.

Фронтальные стеллажи

Фронтальные стеллажи – конструкции, основная отличительная особенность которых в возможности размещения продукции на поддонах различных стандартов, как FIN, так и EURO. Такие системы, дополненные грузовыми балками и рамами, позволяют значительно повысить быстродействие операций с грузами и значительно облегчить инвентаризационные мероприятия.

Консольные конструкции

Консольные конструкции – системы для размещения крупногабаритных и длинномерных грузов: различные виды металлопроката, строительные и пиломатериалы, трубы. Продукция в этом случае размещается на специальных балках – консолях, которые могут располагаться как с одной стороны, так и с обеих. Преимущество заключается в отсутствии ограничений доступа к размещенным грузам.

Гравитационные стеллажи

Гравитационные стеллажи представляют собой складские системы, в которых перемещение груза происходит под весом самого поддона продвижением по роликовому конвейеру. При выгрузке поддон самостоятельно занимает место отгруженного. Такая конструкция востребована для продукции с ограниченным сроком годности и складов с ограниченным товарным ассортиментом.

Набивные системы

Набивные системы – накопительные конструкции, предназначенные для расположения на них товаров, упакованных в паллеты. Их достоинство в отсутствии межстеллажных проходов, что позволяет разместить большее количество грузов на ограниченной площади, но не навредить оперативности работы склада. Оптимальным применением такой системы будет для складов с однотипной продукцией, так как принцип ее действия предусматривает, что паллета, загруженная последней, выгружаться будет первой.

Изображения предоставлены сайтом https://belsks.by/stellazhi.html

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Другие новости
Комментарии
Последние статьи
Как организовать похороны
Как организовать похороны
  Жизнь состоит не только из счастливых моментов. К сожалению, иногда повседневную рутину людей разрушают события, приносящие с собой боль и скорбь. Смерть близкого человека может надолго выбить близких и друзе...
Услуги
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как доверить ремонт дизайнерам? Тонкости создания проектов.
Услуги
Оборудование для чип-тюнинга
Оборудование для чип-тюнинга
Какое оборудование для чип-тюнинга сейчас применяется
Разное
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Виды и особенности хвойной древесной подложки
Ремонт и стройка
Преимущества фасадных панелей
Преимущества фасадных панелей
Облагораживание фасадов панелями
Без категорий
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Все от эргономичной мебели до канцелярии
Мебель
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
           Магазин «Напольник» специализируется на продаже напольных материалов, предлагая широкий выбор решений для жилых и коммерческих помещений. Доступны услуги замера и укладки покрытий.        От линолеум...
Ремонт и стройка