0

Главные особенности кресла подвесного

Основные преимущества использования

Мебель
22. Oct 2020
46 просмотров
Главные особенности кресла подвесного

Каждый ребёнок в детстве любил кататься на качелях и ощущать чувство невесомости, которое успокаивает и расслабляет. Многие взрослые при обустройстве жилья мечтают вернуть те ощущения и устанавливают в зоне отдыха кресла подвесные. Крепятся изделия к потолку или на специальный кронштейн, который удерживает мебель на небольшом расстоянии от земли или пола. Оригинальный и необычный внешний вид предмета мебели успешно дополнит интерьер в любом стиле.

Главные особенности кресла подвесного, основные преимущества использования

 

 

Бешеный ритм жизни приводит к тому, что придя домой человеку, требуется расслабиться.  В старые времена для этой цели использовали кресло – качалку, ведь тихое покачивание оказывает успокоительное действие на уровне подсознания.

В ХХ веке на смену таким качалкам пришли подвесные кресла, ставшие уютным «гнездышком», в котором можно провести время с комфортом. Такое сиденье представляет собой жесткий каркас, прикрепленный к потолку. Оно имеет ряд особенностей и преимуществ:

  1.   1. Практичность и способность выдерживать большие нагрузки. В основном висячие кресла из ротанга рассчитаны на нагрузку около 120 кг. Изделия из искусственных материалов или на металлическом каркасе способны выдерживать вес до 150 кг, чего будет достаточно для двух человек средней комплекции или для взрослого с ребёнком.
  2.   2. Комфорт и качественный отдых. Находиться в подвесном кресле приятно в любом возрасте. В нем не менее удобно, нежели в шезлонге, а вот места такая мебель занимает значительно меньше, чем мягкие аналоги.
  3.   3. Лёгкий вес. В среднем вес кресел-качелей для квартиры не превышает 20 кг, поэтому чрезмерной дополнительной нагрузки на потолочные балки не будет. Однако при установке важно учитывать вес человека, который будет им пользоваться, и следует приобретать изделие с учётом максимальной нагрузки, на которую оно рассчитано. Детское подвесное кресло-гамак в основном состоит из текстиля, и его вес достигает 5 кг.
  4.   4. Простой уход. Если речь идёт о бескаркасном текстильном изделии, то его легко стирать в стиральной машине, а стационарные подвесные модели можно протирать обычной влажной тканью или же полиролью, подобранной в соответствии с типом материала каркаса. Мебель из натурального дерева придётся иногда обрабатывать лаком, чтобы продлить срок службы.
  5.   5. Эксклюзивность. Кресла, выполненные по индивидуальному заказу или выпущенные в ограниченном количестве, подчеркнут статус помещения и будут гордостью хозяев.
  6.   6. Украшение интерьера. Красивые узоры, необычные переплетения, разнообразные варианты оттенков готовых изделий, а также комбинирование разных по диаметру прутьев позволяют превратить изделие в настоящее произведение искусства, которое любой интерьер сделает изысканным и неповторимым.

 

 

Материалы изготовления

В зависимости от типа интерьера можно выбрать кресло, выполненное из материала, более всего соответствующего стилю:

  •   - Плетение макраме. Основа сиденья плетется из шелкового либо капронового шнура. Такие модели могут быть декорированы жгутами, кистями, бахромой и др.;
  •   - Разнообразные пластики;
  •   - Природные материалы. Этим материалом становится рафия, кора и прутья ивы, ротанг. Сиденья из натуральных материалов имеют привлекательный внешний вид и имеют грузоподъемность до 150 кг.;
  •   - Натуральная древесина;
  •   - Ткань. Выбирается текстиль, который устойчив к растяжению, он должен быть плотным и прочным;
  •   - Проволока либо мягкие металлы. Данные материалы чаще всего имеют прорезиненную оплетку. Кресла получаются очень декоративными;
  •   - Акрил. Материал бесцветный. Сиденье из этого материала способно выдержать нагрузку до 200 кг.

 

 

Виды по размеру и форме

Подвесные сиденья изготавливаются в разнообразных вариациях, есть возможность выбрать модель нужной формы и размера для любого интерьера.

Кокон

Такой тип подойдет тем, кто хочет побыть наедине. Оно глубокое и значительная его часть закрыта стенками, и человек как будто отгорожен от внешнего мира. «Кокон» имеет прекрасный внешний вид и подходит для любого помещения, не зависимо от того, какой в нем дизайн.

 

Капля

Это довольно оригинальная форма «воздушных» сидений. Данные модели имеют небольшие габариты, а некоторые оборудованы дверками. «Капли» в основном используются в комнатах для детворы.

 

Качели

Такие предметы мебели бывают двух видов: мягкие (гамак) и на жестком каркасе. Гамак состоит из плетеного либо тканевого полотна, края которого 4 стропами надежно крепятся к перекладине, а она закрепляется на потолок либо к ножке – стойке. Второй вид кресла – качелей представляет собой жесткий каркас, обтянутый мягкой основой.

Способы крепления к потолку

Кресло крепится на потолок с помощью крюка. Лучшим местом закрепа считается потолочная плита. Есть 3 продуктивных способа закрепить крюк. Во-первых, можно использовать балочный подвес. Некоторые современные помещения имеют внутренние несущие балки и на них удобно крепить подвесные крюки. Во-вторых, можно воспользоваться бетонированием. Этот способ подходит для потолочных плит.

Закрепить подвесное сиденье можно с помощью одного из трех способов: бетонирования, балочного подвеса или несущего крана.
 
 
 

Красивые варианты дизайна интерьера с подвесными креслами

Основные комнаты, в которых уместно устанавливать подвесное кресло:

  1.   1. Гостиная. В этом случае кресло должно по цвету соответствовать уже установленной здесь мебели. Особенно красиво смотрится подвесное кресло на цепи в гостиной с высоким потолком.
  2.   2. Спальня. Расположить изделие лучше ближе к окну, чтобы организовать комфортное место отдыха. Кресло для спальни в идеале должно сочетаться по цвету с текстилем.
  3.   3. Детская. Здесь важно выбрать модель из гипоаллергенных материалов. За каркасом и другими составляющими должно быть удобно ухаживать, чтобы препятствовать накоплению пыли и впитыванию грязи. Материалы должны стойко переносить влагу и стирку.
  4.   4. Веранда. Чаще всего подвесные изделия встречаются именно здесь, потому как нет ничего приятнее, чем отдых и раскачивание в кресле на свежем воздухе в помещении с видом на сад с живыми растениями и цветами. Кресла-качели из ротанга на дощатом полу станут отличным дополнением любого дома.
 

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Новости которым не досталась категория)
Комментарии
Последние статьи
Что такое апартаменты в жилом доме
Что такое апартаменты в жилом доме
Виды, классы, плюсы и минусы апартаментов.
Недвижимость
Инвестиции в недвижимость
Инвестиции в недвижимость
Новостройки, вторичное жилье, коммерческая недвижимость
Недвижимость
Укладки ламината своими руками
Укладки ламината своими руками
Инструкция по укладке ламината
Ремонт и стройка
Наливной пол своими руками
Наливной пол своими руками
Подготовка пола и финишная обработка жидким полимером
Ремонт и стройка
Аренда недвижимости в Беларуси
Аренда недвижимости в Беларуси
Как собственнику защитить свои интересы?
Недвижимость