0

Инвестиции в недвижимость

Новостройки, вторичное жилье, коммерческая недвижимость

Недвижимость
8. Nov 2020
51 просмотров
Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость в сегодняшних реалиях остаются одним из самых выгодных способов заработка, а потому и одним из самых популярных. Это выгодное вложение: недвижимость можно сдавать в аренду или перепродать по более высокой цене. Но когда инвестировать, какие нюансы следует учитывать, как правильно подобрать недвижимость для получения максимальной выгоды? 

Вложить деньги можно как в жилую, так и коммерческую недвижимость. При этом, чтобы не просто «слить их в бетон», а заставить работать, необходимо выбрать стратегию инвестирования: краткосрочную или долгосрочную. От этого будет зависеть срок окупаемости вашего приобретения.

Краткосрочная стратегия предполагает, что вы покупаете, например, квартиру и продаете ее через некоторое время по более высокой цене. Если вы правильно сопоставили все факты ликвидности, то прибыль вы получите довольно скоро.

В рамках долгосрочной стратегии вы покупаете объект с целью его последующей сдачи в аренду. Получается, что срок окупаемости этой покупки будет несколько больше, однако существенным преимуществом станет стабильный ежемесячный доход. Если говорить про жилье, наиболее выгодными вариантами для этого способа инвестирования являются квартиры с уже готовой отделкой от застройщика или апартаменты. Такой выбор позволяет сэкономить время и средства на проведение ремонта и максимально быстро начать подыскивать арендатора.

Время покупки

Чем раньше, тем лучше! На старте продаж квартиры могут быть дешевле на 30–40%. Если застройщик внушает вам доверие, покупайте по первой цене, ведь один из главных принципов инвестирования заключается в том, чтобы стоимость актива максимально выросла.

Если вы приобретаете квартиру, чтобы сдавать её в аренду, важен срок заселения. Чтобы не ждать долго, лучше выбирать квартиру с отделкой, небольшой площади и не на последних этажах.

Расположение

Выбирайте жилые комплексы рядом с метро или основными транспортными магистралями, а также там, где метро или МЦК скоро появится.

Транспортная доступность — это большой плюс с точки зрения инвестиций. Смотрите в будущее: жильё в кварталах, рядом с которыми станция метро только строится, после её открытия значительно вырастет в цене. 

Есть ли риски?

Главные риски покупки первичного жилья для инвестиционных целей — банкротство застройщика, срыв сроков строительства и долгострой. «Эти риски можно минимизировать, если тщательно выбирать компанию и объект недвижимости, проверять правоустанавливающие документы, обращать внимание на генподрядчика, который работает на объекте. Часто задержка сроков строительства происходит именно по вине последнего. Также не стоит гнаться за дешевизной. Низкая цена или большие скидки могут свидетельствовать о наличии финансовых трудностей у застройщика»

Вторичное жилье

Сценарий вложения средств во вторичное жилье похож на историю с первичным рынком. Здесь также нужно выбрать стратегию инвестирования, учитывать расположение объекта, находящуюся рядом инфраструктуру и имеющийся ремонт.

Что касается рисков при покупке квартиры на вторичном рынке, то основные из них — недееспособность продавца, продажа жилья по доверенности, многократная перепродажа, незаконная приватизация, несогласованная продажа (в случае, если у квартиры несколько собственников), долги по взносам на капремонт. Вне зависимости от того, покупаете ли вы жилье для собственного проживания или в качестве вложения капитала, все эти моменты нужно проверить перед заключением сделки.

Торги по банкротству

Еще один возможный вариант приобретения жилой недвижимости в качестве инвестиций — залоговые объекты или арестованное имущество, имущество банкротов. В основном в эту категорию входит жилье, ипотечные обязательства по которому не смогли погасить. Продажа данной недвижимости осуществляется по ценам ниже рыночных, что уже изначально дает шанс заработать на перепродаже. Ликвидность у таких объектов высокая, а срок окупаемости составляет менее года.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость серьезно пострадала от кризиса, который во многом подорвал ее инвестиционный потенциал. Однако некоторые ее сегменты по-прежнему способны приносить стабильный доход. Залог их устойчивости в том, что они связаны с насущными потребностями как бизнеса, так и потребителей.

В период пандемии резко вырос спрос на складские помещения в связи с расширением индустрии доставки. Свой шанс получили коворкинги и гибридные рабочие пространства. Этому способствовал перевод значительной части офисных сотрудников на удаленную работу. Соответственно, при необходимости организовать встречу с партнерами или быстро мобилизовать коллектив именно аренда коворкинга стала наиболее подходящим вариантом. Впрочем, определенная категория классических офисов остается привлекательной для инвестора — компактные многофункциональные помещения в центрах с хорошими показателями транспортной доступности.

Заработать на инвестициях в недвижимость можно, и такие вложения на сегодня остаются одними из самых надежных. Для реализации этого плана нужно лишь обладать определенным капиталом и правильно выбрать стратегию действия, до этого приняв во внимание все характеристики рассматриваемого объекта.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Новости которым не досталась категория)
Комментарии
Последние статьи
Сфера применения гравия в разных отраслях
Сфера применения гравия в разных отраслях
Разновидности гравия. Особенности и преимущества
Ремонт и стройка
Преимущества виниловых фасадных панелей
Преимущества виниловых фасадных панелей
С каждым годом сайдинг набирает все большую и большую популярность, в связи с чем, предприятия, занимающиеся его производством для того, чтобы увеличить свое влияние на соответствующем рынке постоянно ищут новы...
Ремонт и стройка
Выбор современного шкафа-купе
Выбор современного шкафа-купе
На что ориентироваться при выборе модели шкафа
Мебель
Услуга лизинга
Услуга лизинга
Особенности и преимущества финансового инструмента
Услуги
Что такое апартаменты в жилом доме
Что такое апартаменты в жилом доме
Виды, классы, плюсы и минусы апартаментов.
Недвижимость
Инвестиции в недвижимость
Инвестиции в недвижимость
Новостройки, вторичное жилье, коммерческая недвижимость
Недвижимость