0

Высоковольтные изоляторы

Назначение и виды изоляторов

Разное
27. Feb 2021
49 просмотров
Высоковольтные изоляторы

При обустройстве линий электропередач, монтаже электроустановок и прочего оборудования необходимо обеспечить надежную изоляцию токоведущих элементов. Она необходима не только между важными частями агрегатов. Объект должен быть надежно изолирован и от земли. Для подобных манипуляций применяются электрические изоляторы. Подобные конструкции делятся на несколько типов. Их классификация зависит от условий эксплуатации оборудования, места его установки и конструкционных особенностей.

 

Сегодня существует три вида изоляторов:

  •   - линейные,
  •   - стационарные,
  •   - аппаратные.

 

 

Все высоковольтные изоляторы должны отвечать целому ряду требований. В первую очередь изделия должны иметь высокий уровень электрической прочности, который позволит им функционировать даже на объектах, проводящих ток с высоким напряжением. Помимо этого, изоляторы должны быть созданы из материалов, которые не боятся сильных механических ударов и демонстрируют высокую теплостойкость. Также они должны обеспечивать устойчивость к динамическим воздействиям. При любых погодных условиях такие изделия должны сохранять свои свойства. На их работу не должна влиять высокая влажность воздуха, снег, дождь и прочие агрессивные проявления погоды.

Главным предназначением подобных элементов линейного типа является фиксация проводов воздушных линий электропередач. Помимо этого, оборудование используется для установки в открытых распределительных устройствах подстанций и станций. Обычно подобную продукцию создают из прочного закаленного стекла либо фарфора. Изделия могут различаться по своей конструкции. Существуют как подвесные, так и штыревые изолирующие элементы.

Стационарные и аппаратные устройства предназначаются для фиксации и изоляции шин, располагающихся в электростанциях. Благодаря им можно надежно изолировать токоведущие элементы разного оборудования. Изделия надежно закрепляются внутри агрегатов, а затем защищаются специальными кожухами. Дополнительно устройства могут заливаться маслами, которые повышают их функцию изоляции. Большинство подобной продукции изготавливается из фарфора. Этот материал отвечает всем требованиям и нормативам, предъявляющимся к изоляционной составляющей оборудования. Помимо фарфора, иногда для производства элементов используется гетинакс, текстолит либо бакелит.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Новости которым не досталась категория)
Комментарии
Последние статьи
Правила выбора газонокосилки
Правила выбора газонокосилки
Как создать аккуратную, идеально ровную лужайку при минимальных затратах усилий
Без категорий
Аренда шатра для мероприятия
Аренда шатра для мероприятия
Как организовать корпоратив за городом
Услуги
Услуга вывоза старых ванн
Услуга вывоза старых ванн
Как правильно утилизировать старые ванны
Услуги
Высоковольтные изоляторы
Высоковольтные изоляторы
Назначение и виды изоляторов
Разное
Основные ошибки при прокладке садовых дорожек
Основные ошибки при прокладке садовых дорожек
Садовые дорожки являются не только местом передвижения по дачному участку, но и важным элементом ландшафтного дизайна. Грамотно проложенная дорожка не только долго будет служить, но и радовать глаз. Однако, по ...
Ремонт и стройка
Аренда квартиры: 5 важных советов
Аренда квартиры: 5 важных советов
Доски объявлений пестрят различными предложениями об аренде жилья. Если вы уже отобрали варианты, соответствующие желаемым критериям, не спешите вносить залог, подвергаясь эмоциям и первому впечатлению. Ознаком...
Недвижимость