0

Высоковольтные изоляторы

Назначение и виды изоляторов

Разное
27. Feb 2021
117 просмотров
Высоковольтные изоляторы

При обустройстве линий электропередач, монтаже электроустановок и прочего оборудования необходимо обеспечить надежную изоляцию токоведущих элементов. Она необходима не только между важными частями агрегатов. Объект должен быть надежно изолирован и от земли. Для подобных манипуляций применяются электрические изоляторы. Подобные конструкции делятся на несколько типов. Их классификация зависит от условий эксплуатации оборудования, места его установки и конструкционных особенностей.

 

Сегодня существует три вида изоляторов:

  •   - линейные,
  •   - стационарные,
  •   - аппаратные.

 

 

Все высоковольтные изоляторы должны отвечать целому ряду требований. В первую очередь изделия должны иметь высокий уровень электрической прочности, который позволит им функционировать даже на объектах, проводящих ток с высоким напряжением. Помимо этого, изоляторы должны быть созданы из материалов, которые не боятся сильных механических ударов и демонстрируют высокую теплостойкость. Также они должны обеспечивать устойчивость к динамическим воздействиям. При любых погодных условиях такие изделия должны сохранять свои свойства. На их работу не должна влиять высокая влажность воздуха, снег, дождь и прочие агрессивные проявления погоды.

Главным предназначением подобных элементов линейного типа является фиксация проводов воздушных линий электропередач. Помимо этого, оборудование используется для установки в открытых распределительных устройствах подстанций и станций. Обычно подобную продукцию создают из прочного закаленного стекла либо фарфора. Изделия могут различаться по своей конструкции. Существуют как подвесные, так и штыревые изолирующие элементы.

Стационарные и аппаратные устройства предназначаются для фиксации и изоляции шин, располагающихся в электростанциях. Благодаря им можно надежно изолировать токоведущие элементы разного оборудования. Изделия надежно закрепляются внутри агрегатов, а затем защищаются специальными кожухами. Дополнительно устройства могут заливаться маслами, которые повышают их функцию изоляции. Большинство подобной продукции изготавливается из фарфора. Этот материал отвечает всем требованиям и нормативам, предъявляющимся к изоляционной составляющей оборудования. Помимо фарфора, иногда для производства элементов используется гетинакс, текстолит либо бакелит.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Другие новости
Комментарии
Последние статьи
Как организовать похороны
Как организовать похороны
  Жизнь состоит не только из счастливых моментов. К сожалению, иногда повседневную рутину людей разрушают события, приносящие с собой боль и скорбь. Смерть близкого человека может надолго выбить близких и друзе...
Услуги
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как доверить ремонт дизайнерам? Тонкости создания проектов.
Услуги
Оборудование для чип-тюнинга
Оборудование для чип-тюнинга
Какое оборудование для чип-тюнинга сейчас применяется
Разное
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Виды и особенности хвойной древесной подложки
Ремонт и стройка
Преимущества фасадных панелей
Преимущества фасадных панелей
Облагораживание фасадов панелями
Без категорий
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Все от эргономичной мебели до канцелярии
Мебель
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
           Магазин «Напольник» специализируется на продаже напольных материалов, предлагая широкий выбор решений для жилых и коммерческих помещений. Доступны услуги замера и укладки покрытий.        От линолеум...
Ремонт и стройка