0

Строительные инструменты из нержавеющей стали

Ремонт и стройка
Строительные инструменты из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь (в обиходе - «нержавейка») - хромосодержащий сплав стали (содержание хрома обычно не менее 12%), обладающий высокой стойкостью к коррозии, т.е. нержавеющими свойствами.

Особенности проволоки нержавеющей

Одним из видов проката является проволока нержавеющая, имеющая в поперечном сечении круг. Диаметр ее колеблется в диапазоне от 0.2 до 12 мм. Компания реализует жаростойкую и коррозиестойкую проволоку.

Для изготовления проволоки преимущественно используется нержавеющая сталь AISI 304. Благодаря устойчивости к коррозии и окислению, проволока поучила широкое применение. За счет этого она считается универсальной. Высоколегированная сталь легко сваривается.

Сферы применения нержавеющей проволоки

Проволока широко используется для изготовления сеток защитных, пружин, колесных спиц и других деталей для машиностроения. Широко применяется в технологии автоматической сварки, а также для производства электродов. В последнее время проволока нашла применение в строительстве, легкой и пищевой промышленности. Стальные детали свариваются с использованием именно нержавеющей проволоки. В судостроении нержавеющая проволока незаменима, она не окисляется и устойчива к механическим воздействиям.

Разновидности проволоки из легированной стали

Преимущественно проволока нержавеющая делится на термически обработанную и холоднокатаную. В зависимости от вида обработки, проволока может быть либо светлой, либо оксидированной. Также проволоку делят на первый и второй класс в зависимости от пластичности.

Как правильно выбрать проволоку из высоколегированной стали

При выборе материала необходимо обращать внимание на форму среза, диаметр, качество проката. Если возникли проблемы с выбором продукции, за консультацией можно обратиться на официальный сайт компании. Специалисты дадут рекомендации по всем интересующим заказчиков вопросам. При выборе материала особое внимание необходимо уделить внешнему виду проволоки: ее поверхность должна быть ровной, без изъяна.

Нержавеющая сталь в классическом виде — это сплав хрома с обычной сталью. Наличие хрома в стали должно быть в пределах от 12 до 20%. Именно хром является основным легирующим элементом. Чем выше процент содержания хрома, тем сталь более устойчива к коррозии и механическим воздействиям. Маркируется сталь с учетом способа производства, химического состава, а также других технических характеристик.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Разное
Новости которым не досталась категория)
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Комментарии
Последние статьи
Как выбрать стиральный порошок.
Как выбрать стиральный порошок.
  Каждая хозяйка уделяет особое внимание качеству и безопасности средств для стирки. Особенно, если это касается детских вещей. Рынок стиральных порошков каждый день пополняется новинками и инновациями. При так...
Разное
Текущая ситуация на рынке недвижимости
Текущая ситуация на рынке недвижимости
Особенности продажи двухкомнатных квартир на вторичном рынке.
Недвижимость
Строительные инструменты из нержавеющей стали
Строительные инструменты из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь (в обиходе - «нержавейка») - хромосодержащий сплав стали (содержание хрома обычно не менее 12%), обладающий высокой стойкостью к коррозии, т.е. нержавеющими свойствами. Особенности проволоки н...
Ремонт и стройка