0

Строительные инструменты из нержавеющей стали

Ремонт и стройка
25. Dec 2019
390 просмотров
Строительные инструменты из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь (в обиходе - «нержавейка») - хромосодержащий сплав стали (содержание хрома обычно не менее 12%), обладающий высокой стойкостью к коррозии, т.е. нержавеющими свойствами.

Особенности проволоки нержавеющей

Одним из видов проката является проволока нержавеющая, имеющая в поперечном сечении круг. Диаметр ее колеблется в диапазоне от 0.2 до 12 мм. Компания реализует жаростойкую и коррозиестойкую проволоку.

Для изготовления проволоки преимущественно используется нержавеющая сталь AISI 304. Благодаря устойчивости к коррозии и окислению, проволока поучила широкое применение. За счет этого она считается универсальной. Высоколегированная сталь легко сваривается.

Сферы применения нержавеющей проволоки

Проволока широко используется для изготовления сеток защитных, пружин, колесных спиц и других деталей для машиностроения. Широко применяется в технологии автоматической сварки, а также для производства электродов. В последнее время проволока нашла применение в строительстве, легкой и пищевой промышленности. Стальные детали свариваются с использованием именно нержавеющей проволоки. В судостроении нержавеющая проволока незаменима, она не окисляется и устойчива к механическим воздействиям.

Разновидности проволоки из легированной стали

Преимущественно проволока нержавеющая делится на термически обработанную и холоднокатаную. В зависимости от вида обработки, проволока может быть либо светлой, либо оксидированной. Также проволоку делят на первый и второй класс в зависимости от пластичности.

Как правильно выбрать проволоку из высоколегированной стали

При выборе материала необходимо обращать внимание на форму среза, диаметр, качество проката. Если возникли проблемы с выбором продукции, за консультацией можно обратиться на официальный сайт компании. Специалисты дадут рекомендации по всем интересующим заказчиков вопросам. При выборе материала особое внимание необходимо уделить внешнему виду проволоки: ее поверхность должна быть ровной, без изъяна.

Нержавеющая сталь в классическом виде — это сплав хрома с обычной сталью. Наличие хрома в стали должно быть в пределах от 12 до 20%. Именно хром является основным легирующим элементом. Чем выше процент содержания хрома, тем сталь более устойчива к коррозии и механическим воздействиям. Маркируется сталь с учетом способа производства, химического состава, а также других технических характеристик.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Мебель
Категории, виды и конструкции мебели.
Услуги
О различных сервисах и услугах в Беларуси.
Разное
Другие новости
Комментарии
Последние статьи
Как организовать похороны
Как организовать похороны
  Жизнь состоит не только из счастливых моментов. К сожалению, иногда повседневную рутину людей разрушают события, приносящие с собой боль и скорбь. Смерть близкого человека может надолго выбить близких и друзе...
Услуги
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как выбрать хорошую студию дизайна интерьера?
Как доверить ремонт дизайнерам? Тонкости создания проектов.
Услуги
Оборудование для чип-тюнинга
Оборудование для чип-тюнинга
Какое оборудование для чип-тюнинга сейчас применяется
Разное
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Хвойная древесная подложка под ламинат Steico
Виды и особенности хвойной древесной подложки
Ремонт и стройка
Преимущества фасадных панелей
Преимущества фасадных панелей
Облагораживание фасадов панелями
Без категорий
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Интернет-магазин «Офистон Маркет»
Все от эргономичной мебели до канцелярии
Мебель
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
Ламинат всех цветов и фактур и другие напольные материалы в интернет-магазине «Напольник»
           Магазин «Напольник» специализируется на продаже напольных материалов, предлагая широкий выбор решений для жилых и коммерческих помещений. Доступны услуги замера и укладки покрытий.        От линолеум...
Ремонт и стройка