0

Текущая ситуация на рынке недвижимости

Особенности продажи двухкомнатных квартир на вторичном рынке.

Недвижимость
Текущая ситуация на рынке недвижимости

   Двухкомнатные квартиры – самый востребованный товар на рынке вторичной и новой недвижимости. Их охотно покупают как семейные, так и одинокие люди. Они обеспечивают более комфортные условия жизни в сравнении с однокомнатными вариантами. Важно, что стоимость таких объектов все еще остается на приемлемом для большинства жителей страны уровне. Как покупка, так и продажа двухкомнатных квартир представляет определенные трудности. Чтобы совершить выгодную сделку, необходимо хорошо знать особенности рынка и нюансы законодательства.

Какие двухкомнатные квартиры представлены на рынке недвижимости

 

   Современный рынок недвижимости предлагает потенциальным покупателям множество вариантов квартир с двумя комнатами. На стоимость объекта при этом влияют такие факторы, как расположение, размер жилой площади, наличие ремонта и многие другие. Одним из принципиальных моментов при определении цены является тип дома, в котором находится квартира. С некоторой долей условности можно выделить несколько вариантов жилых строений.

«Сталинки»

   Двухкомнатные квартиры в «сталинках» – заветная мечта многих жителей. Таких домов очень мало, строились они в первой половине 50-х годов прошлого века. Жилье возводилось в центральных районах города рядом с основными магистралями. Объекты имеют предельно выгодное расположение, благодаря чему даже экземпляры, находящиеся в плачевном состоянии, стоят дорого.

   В «сталинках» селились преимущественно важные работники государственного аппарата, представители творческой и военной элиты. Главные преимущества двухкомнатных квартир в таких домах:

- удобное расположение в центре города;

- увеличенная площадь;

- высокие потолки (3 м);

- толстые стены, которые отлично сохраняют тепло в холодные месяцы;

- большие окна.

   При выставлении средней цены по рынку продажа двухкомнатных квартир в классических «сталинских домах» не вызывает затруднений. Покупатель недвижимости находится быстро. Если его все устраивает, он даже может приобрести жилье с несколько завышенной стоимостью. Такая недвижимость ценится до сих пор, и ее цена будет расти в дальнейшем.

«Хрущевки» и «Брежневки»

Соответствующие дома массово возводились в период 1958-1969 гг. Благодаря их появлению многие жители крупных городов и переселенцы из деревень смогли обзавестись собственным частным жильем, покинуть коммуналки и неухоженные домики.

   Сейчас квартиры в «хрущевках» во многом утратили актуальность из-за целого ряда недостатков:

- плохой планировки, наличия проходных общих комнат;

- уменьшенной площади;

- низких потолков и тонких стен;

- дешевых изоляционных материалов;

- маленьких кухонь, узких коридоров, санузлов совмещенного типа.

   «Брежневки» начали строиться после 1963 года и возводились до 1975 года. Квартиры в домах этого типа считаются более привлекательным вариантом для покупателя. Здесь использовались разделенные санузлы, подсобные помещения большей площади, изолированные комнаты.

Стандартное жилье и квартиры улучшенных планировок

   К началу семидесятых годов прошлого века начали строиться девятиэтажные панельные и кирпичные дома с привычной многим планировкой.

   Отличительные особенности такого жилья:

- свободные коридоры;

- раздельный санузел;

- потолки высотой до 2,7 м;

- кухни с увеличенной площадью;

- наличие подсобных помещений, в которых размещались вместительные встроенные шкафы (в квартирах с улучшенной планировкой).

   Двухкомнатные квартиры в таких домах до сих пор хорошо продаются и являют собой альтернативу современному дорогостоящему жилью.

Современные дома и новостройки

   Дома, возводившиеся после 2000 года, принято относить к современным. Они отличаются большим разнообразием планировок, наличием подсобных помещений, высокими потолками и большими окнами. Увеличился размер кухонь со стандартных 9,5 м до 13,5, появились зоны для встроенной мебели. Двухкомнатные квартиры в современных домах при прочих равных условиях стоят минимум на 30% дороже других вариантов на вторичном рынке.

Самостоятельная продажа или обращение в агентство

   У владельца недвижимости есть два способа продажи квартиры. Первый предполагает самостоятельную реализацию жилья посредством объявлений в интернете. Второй – обращение в агентство. Каждый человек выбирает наиболее удобный для себя вариант. Кого-то смущает необходимость полностью самостоятельно заниматься оформлением документов и другими сопутствующими процедурами. В этом случае проще обратиться в фирму, сотрудники которой возьмут на себя всю рутину. Если кто-то не хочет отдавать даже небольшой процент прибыли от продажи квартиры и не боится трудностей, то вполне может решать вопрос сам.

Комментариев

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Разное
Новости которым не досталась категория)
Недвижимость
Новости недвижимости в Беларуси.
Ремонт и стройка
Всё о ремонте и стройке своими руками. Полезные советы, статьи, инструкции.
Комментарии
Последние статьи
Текущая ситуация на рынке недвижимости
Текущая ситуация на рынке недвижимости
Особенности продажи двухкомнатных квартир на вторичном рынке.
Недвижимость
Строительные инструменты из нержавеющей стали
Строительные инструменты из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь (в обиходе - «нержавейка») - хромосодержащий сплав стали (содержание хрома обычно не менее 12%), обладающий высокой стойкостью к коррозии, т.е. нержавеющими свойствами. Особенности проволоки н...
Ремонт и стройка
Прогрев бетона зимой
Прогрев бетона зимой
Станции для прогрева бетона КТПТО
Ремонт и стройка
Встроенные шкафы-купе
Встроенные шкафы-купе
Особенности конструкции
Ремонт и стройка