Для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов предназначены морозильные лари. Они могут устанавливаться в торговых помещениях, заведениях общественного питания и даже в жилых домах. Морозильные лари компактные, функциональные, отличаются продолжительным сроком службы, занимают минимум места и гармонично вписываются в разные интерьеры.
В отличие от холодильной камеры, морозильный ларь характеризуется высоким уровнем автономности. Он способен сохранять продукты холодными на протяжении 3 суток после отключения электричества. При этом вместительность ларя варьируется от 100 до 600 литров. Следовательно, в него можно загрузить большое количество продуктов.
Выбирая холодильное оборудование для торгового помещения или заведения общественного питания, ориентируйтесь на такие параметры:
Также при выборе морозильного ларя нужно обращать внимание на его автономность. Это параметр демонстрирует, сколько времени прибор способен функционировать без подключения к сети. Для домашних моделей достаточно 12 – 24 часов автономной работы, для промышленных – 48 – 72 часов.
Покупая морозильный ларь, нужно учитывать также другие его характеристики. Самыми важными из них считаются:
Кроме того, выбирая холодильное оборудование, нужно ориентироваться на материал изготовления корпуса и внешний вид модели. Приборы с корпусами из металла отличаются высокой прочностью, но довольно дорого стоят. Что же касается пластиковых агрегатов, они дешевые, но непрактичные.
Выбирая морозильник для кафе, ресторана, склада или магазина, обращайте внимание также на его марку и стоимость. Отдавайте предпочтение продукции известных производителей – Beko, Zanussi, Whirlpool, Hansa, Indesit. Это качественная техника, способная годами служить владельцам.
Комментариев